Почему в Азове резко подорожали огурцы, и можно ли уже есть арбузы

12.07.2022
Фото новости

В разгар лета в Азове стоимость килограмма огурцов взлетела до 65 рублей, при этом арбузы резко подешевели. 

Почему подорожали огурцы

Ещё несколько недель назад огурцы можно было купить очень выгодно, в некоторые дни стоимость за килограмм на центральном рынке была ниже 20 рублей за килограмм. Сейчас эти овощи хорошего качества продают по 65 рублей, а в сетевых магазинах ценник зашкаливает за 80 рублей.

Предприниматель Лариса объяснила это тем, что год выдался слишком урожайным. И в один день закупочная цена на огурцы упала до 6 рублей за килограмм. Что загнало фермеров в убыток.

—Представьте, сколько нужно продать огурцов по смешной цене, чтобы ежедневно поливать поля, платить каждому трудяге по полторы тысячи рублей в день, а у одного фермера, как минимум, пятеро сборщиков урожая. Плюс к этому прибавьте упаковку и транспортные расходы. Поэтому, к примеру, некоторые на своих фермах попросту рекультивировали огурцы, — разложила по полочкам Лариса, добавив, что теперь снижение цены на эти овощи ждать не стоит.

Но предприниматель поделилась одной хитростью. Чтобы огурцы, как и другие овощи, купить очень дёшево, нужно приезжать к центральному рынку к 5:00 и покупать их у поставщиков.

Съедобны ли подешевевшие арбузы

Сладкие полосатые ягоды дешевеют с каждым днём. Средняя цена на арбузы составляет 30 рублей за килограмм. Ими завалены прилавки и фуры, припаркованные к овощным ларькам. Между прочим, в сетевых магазинах ягоды дороже и гораздо крупнее. Со скидкой обходятся в 38 рублей за 1 килограмм.

По материалу : Фото ruffnews.ru


просмотров169

Последние новости