Знаменитому военкору Александру Сладкову в Ростове подарили бронированный автомобиль

12.07.2022
Фото новости

В Ростове знаменитому военкору Александру Сладкову боевой товарищ подарил бронированный автомобиль

Черная "Тойота" выдержит прямой выстрел из снайперской винтовки

В Ростове-на-Дону известному военному корреспонденту ВГТРК Александру Сладкову передали особый бронированный автомобиль. Как сообщает компания «Дон-ТР», гражданскую бронемашину передал Андрей Савенков, давний товарищ тележурналиста.

Александр Сладков — выпускник Курганского высшего военно-политического училища. С 1993 года работает на корреспондентом программы «Вести» на телеканале «Россия». Специализируется на военной тематике. В качестве военкора работал в большинстве «горячих точек» на постсоветском пространстве. С начала 2014 года и по нынешний день Сладков — на передовой в Донбассе. Одним из первых он подготовил вошедший в историю репортаж о массовой сдаче в плен бойцов 36-й бригады морской пехоты ВСУ в Мариуполе.

Александр Сладков ведет репортажи в прямом эфире, находясь в зоне боевых действий, сильно рискует.

Автомобиль передал давний товарищ Сладкова, Андрей Савенков. Их дружба началась в апреле 1995 года, когда батальон пехоты 503-го полка 19-й дивизии штурмовал село Бамут в горной Чечне. Бойцы в пылу сражения чуть не пристрелили военкора Александра Сладкова вместе с его оператором, которые снимали там сюжет. Особенно негодовал Савенков, которого Сладков с тех пор знает лично.

Андрей Савенков — кадр из фильма Александра Сладкова

«Черный автозверь» на базе «Тойоты» может по праву считаться гражданским броневиком. У него шестой класс защиты: корпус, стекла и днище способны выдержать довольно серьезный баллистический натиск- и выстрел из снайперской винтовки, и автоматную очередь.


«Чего только не было за время работы в горячих точках, — и засады, и обстрелы. Но Бог хранил. Впрочем, в этом особом ремесле — снимать и поставлять журналистские материалы с передовой, — безопасностью и бронезащитой пренебрегать не стоит. Например, нужен надежный автомобиль для передвижения. И теперь он есть», _ сказал Александр Сладков, принимая такой нужный для него подарок.

Также военкор подчеркнул, что воспринимает автомобиль как вклад настоящих патриотов в достижение целей специальной военной операции.

Александр Сладков на бронированном автомобиле уже отправился на Донбасс. Теперь его передвижения будут безопаснее. А мы в прямом эфире будем смотреть его репортажи с передовой.

Александр ОЛЕНЕВ. Вечерний Ростов

просмотров220

Последние новости