Фальшивые двухтысячные купюры москвичи распространяли по Ростовской области

12.07.2022
Фото новости

 Как рассказывают в ГУ МВД РО, оперативникам при силовой поддержке бойцов спецподразделения удалось пресечь канал сбыта поддельных купюр.

Полицейские выяснили, что на одной из площадок в Даркнете появился магазин по продаже фальшивых купюр номиналом в две тысячи рублей. Оперативники установили, что пять фактов сбыта поддельных денег в Ростовской области связаны именно с этой нелегальной торговой площадкой.

В ходе служебной командировки в Московскую область правоохранители задержали по местам проживания организатора преступного бизнеса - 30-летнего москвича, а также двоих его соучастников – 20-летнего жителя столицы и 32-летнего жителя Истры.

Организатор приобретал бесконтактным способом у неустановленных лиц поддельные купюры. Затем передавал фальшивки соучастникам, которые распространяли их через тайники-закладки, а также отправляли почтой под видом документов.

Во время обыска были обнаружены и изъяты 111 поддельных двухтысячных купюр. Также есть основания полагать, что в донской регион подозреваемые поставили более 200 фальшивок.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – домашний арест.

По материалу сайта Большой Ростов

просмотров98

Последние новости