В России отмечается праздник - День семьи, любви и верности.

07.07.2022
Фото новости

Почему День Петра и Февронии Муромских не сможет заменить День святого Валентина

В России отмечается праздник - День семьи, любви и верности. Теперь уже и как государственный  .

Обычно множество мероприятий проходит в этот день, в том числе и в Ростове и Азове . В этом году так вообще будут, как свадьбу, отмечать три дня.

В Азове уже стартовала череда мероприятий , приуроченных ко Дню семьи, любви и верности.

Светский праздник приурочен к церковному - покровителям семьи и влюблённых преподобным Петру и Февронии. Праздник, в общем, замечательный, его символом стала ромашка - недаром в эти дни Ростов заполонили ромашки. Придумали даже специальные значки - "февроньки" - в пику "валентинкам".

А количество желающих заключить брак именно в этот день обычно увеличивается в разы.

Праздник набирает обороты, становится популярным и отмечаемым. Нет сомнения, что он приживётся на нашей земле и будет одним из самых любимых. Однако что бы там ни говорили, а заменить День святого Валентина он всё-таки не сможет. И знаете почему? Да потому, что Петра и Февронию мы отмечаем летом. Это праздник прежде всего семейного счастья, семейной любви и верности. А подросткам и юным жителям страны в этот день весьма проблематично выразить свои чувства лично по отношении друг к другу. И всё потому, что сейчас пора каникул. Студенты разъехались по разным городам и сёлам - к себе домой. Школьники кто на отдыхе, кто в квартире за компьютером, каждый за своим. Некоторые студенты всё ещё сдают экзамены. Но чтобы специально встречаться, тут уж нужна ну очень сильная любовь.

И День всех влюблённых (День святого Валентина) отмечают так широко именно потому, что он удобнее расположен по времени: все учатся, все рядом. Вот и вся причина.

Но если даже у каких-то заморских гадов был злой умысел привить на русской земле чуждый праздник. то можно не беспокоиться: никого особо не интересует, кем был этот самый Валентин, чем прославился и знаменит. Любовь не имеет границ, и День всех влюблённых прижился. ассимилировался на российской почве, стал совершенно нашим праздником, как та же полуязыческая Масленица, Коляда или Иван Купала.

С праздником, азовчане!

По материалу сайта Большой Ростов 

просмотров126

Последние новости