В главке МВД Ростовской области прошли кадровые чистки после скандала с крышеванием ДПС

07.07.2022
Фото новости

Кадровые чистки и массовые увольнения прошли в главке полиции Ростовской области. По информации источников , они затронули подразделение собственной безопасности. Уволены как минимум 8 человек, включая замначальника.

Как стало известно , оперативно-разыскную часть собственной безопасности донского главка МВД России покинул замначальника Евгений Колесников. Кроме него уволены ещё 7 человек, трое понижены в должностях. Наши источники в силовых структурах уточнили, что увольнения затронули в основном руководящий состав.

Подразделение собственной безопасности проверяли в рамках расследования системы поборов в ГИБДД. Причём речь идёт как о засветившемся во всевозможных скандалах батальоне ДПС №1, так и о Донском отдельном батальоне №2.

"Была сложная схема, по которой ДПС передавала в службу собственной безопасности вознаграждения за "спокойную работу". За неделю "навар" доходил до 300 тысяч", - рассказал информированный источник .

Сложные взаиморасчёты кто-то "слил" сразу в Москву. Ростовские "безопасники", по информации источников , даже летали в столицу для объяснений. Итогом всех этих проверок и стали заявления об увольнении.

1rnd

просмотров103

Последние новости