Виктору Цою сегодня могло бы исполниться 60.

21.06.2022
Фото новости

Его имя знают если не все, то многие; а вот песни - уже нет. Россиян, которым 24 года и меньше, спросили: что из творчества рок-музыканта они знают. 44 процента опрошенных не смогли вспомнить ни одной песни!




Так получилось: как только началась гласность – все как с цепи сорвались говорить правду. Это было очень популярно. А в наших песнях нет никаких сенсационных разоблачений, но люди по привычке пытаются и здесь найти что-то эдакое. И в результате «Перемены» стали восприниматься как газетная статья о перестройке. Хотя я её написал давно, когда ещё и речи не было ни о какой перестройке, и совершенно не имел в виду никаких перестроек. Конечно, это не очень хорошо, но я думаю и надеюсь, что в конце концов всё встанет на свои места. Виктор Цой©

P.S. Песня "Хочу перемен" была записана в 1985 году задолго до перестройки, а придумана возможно еще раньше, она не планировалась выпускаться, изначально была придумана и записана для узкого круга как говорил сам Виктор Робертович Цой. Песня стала "массово" известна только в 1987 году. Так что напрасно критики, хейтеры и прочие персонажи пытаются приплести её к политике, знайте об этом!


В.Цой "Кукушка"


Легенда- В.Цой

Виктор Цой, Кино. 19.08.1990 [день похорон]


просмотров62