В Ростовской области перед судом предстанут двое жителей, которые наняли «киллера».

21.06.2022
Фото новости

Двоих жителей Ростовской области осудят за попытку заказного убийства

Осуществить план помешал сам «киллер».

Последний никого не убил, а сдал своих заказчиков правоохранительным органам. Подробную информацию рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Ростовской области.

В конце 2020 года двое дончан решили убить мужчину из-за финансовых разногласий. Совершить преступление они попросили своего знакомого за 300 тысяч рублей. Помимо денег «киллеру» передали оружие — обрез карабина СКС калибра 7,62 мм с патронами. Также заказчики сообщили необходимую информацию об обидчике и данные о его машине.

«Киллер» якобы выполнил заказ и даже получил деньги. Об этом он рассказал на видео, которое опубликовали в следственном комитете. По его словам, деньги заказчики спрятали в пакет и положили под камень.

На самом же деле, убийство было инсценировано сотрудниками ФСБ по Ростовской области, а заказчики были задержаны.

— По ходатайству следователя судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в следкоме.

Уточняется, что расследование уголовного дела завершено. Оно с обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд.

bloknot-rostov.ru

Читайте также 

В Таганроге силовики ликвидировали клуб игровых автоматов, который работал под видом общественного туалета.


Информацию о незаконном заведении у входа в городской парк сообщили местные жители. Один из горожан решил воспользоваться услугой по заявленному назначению и сильно удивился внутреннему убранству помещения. Вместо сантехники там стояла игровая установка, окруженная любителями азартного времяпрепровождения.

"Я сначала обрадовался, что наконец-то власти позаботились о наличии общественного туалета возле парка, а когда удалось туда заглянуть, то был шокирован. К слову, посетителей там тоже хватало", — приводит слова очевидца городская пресса.

О курьезе сообщили главе города Михаилу Солоницыну, а оттуда — в полицию. Работа заведения прекращена. Сейчас правоохранители разыскивают организаторов незаконного бизнеса.

просмотров101

Последние новости