Олимпийский чемпион и воспитанник ростовской гимнастической школы Никита Нагорный получил клюшку в подарок от хоккеиста Александра Овечкина

06.06.2022
Фото новости

Эмоциями по этому поводу наш выдающийся земляк поделился с почитателями его таланта

Гордость южной столицы, обладатель золотой медали по спортивной гимнастике Олимпиады в Токио, Никита Нагорный встретился с человеком, который вдохновляет и мотивирует его на победы — с Александром Овечкиным.

«Для меня всегда примером были те спортсмены, кто представлял нашу страну на всемирных соревнованиях и чемпионатах. Меня вдохновляли их подвиги, их история и путь становления. В такие моменты невольно задумываешься — а ведь и я могу, правда?

И недавно я вживую встретился с легендой, чья история повлияла и на мою спортивную карьеру, благодаря которому в том числе я черпал мотивацию для своих побед и выступлений. Александр Овечкин — человек, который стоит в моём личном топе легендарных спортсменов (один из немногих, к слову). Человек, который вдохновляет и мотивирует меня по сей день творить спортивную историю здесь и сейчас», — написал Никита Нагорный в группе во «ВКонтакте».

Оказалось, что заветной мечтой гимнаста было добавить в коллекцию спортивных сувениров клюшку Овечкина. И теперь эта мечта сбылась!

Фото из группы Н.Нагорного в ВК.

«Ох уж это ощущение, когда такие преданные сердцу мечты сбываются. И ох уж эти эмоции, когда одна мечта сбывается под руку с другой — Александр Овечкин дарит мне клюшку, ребятаааааа! Коллекция самых ярких, важных и запоминающихся дней тоже пополнилась!» — поделился радостью Никита.

В августе прошлого года Ростов радушно встречал своего героя-олимпионика, а в родной спортшколе олимпийского резерва №2 ему подарили чемпионскую майку. Фото Ксении Жуковой.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Токио, проходивших в прошлом году, ростовчанин помог российской команде выйти в командный финал и с триумфом одержать победу. Это была первая командная олимпийская золотая медаль для России за 25 лет.

Кроме того, в финале многоборья Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль Олимпиады. 11 сентября 2021-го он был награжден президентом России орденом Дружбы. Наш земляк стал первым в мире гимнастом, выполнившим сложнейшее тройное сальто. Теперь этот элемент назван его именем.

Алиса МОКРОУСОВА. Вечерний Ростов

просмотров63

Последние новости