В Ростов из Китая через Дальний Восток теперь поедет специальный состав

06.06.2022
Фото новости

Время доставки товаров народного потребления из КНР по железной дороге составит 12 дней

Отправка первого контейнерного поезда со станции «Находка-Восточная» на станцию «Ростов-Товарный» состоится уже в июне, в дальнейшем планируется ежемесячно отправлять от двух до четырех поездов.

Сервис будет ориентирован на перевозку товаров народного потребления для российских предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Транспортировку сначала на морском плече (из портов Тайцан, Нинбо и Далянь, что займет четыре дня), а затем железнодорожную и автоперевозку по территории России организовывает фирма «ТрансКонтейнер». Затем грузы будут распределяться в населенные пункты Дона и Кубани с терминала компании в пункте назначения на станции «Ростов-Товарный».

Непростая экономическая обстановка заставила отечественных предпринимателей оперативно формировать новые эффективные транспортные решения, в первую очередь — перевозками через Дальний Восток.

По словам представителя фирмы Никиты Пушкарева, запуск нового сервиса для перевозок из Китая особенно актуален в условиях переориентации грузопотоков с северо-запада и юга страны на маршруты через Восточный полигон.

К преимуществам такого способа доставки, как контейнерная перевозка, относят возможность исключить промежуточную перегрузку при смене транспорта, что сокращает время и затраты на логистику товарных потоков.

Светлана ФЕДОРЕВСКАЯ. Вечерний Ростов  

просмотров96

Последние новости