МИД РФ согласовал кандидатуру Михаила Емельянова на пост замгенсекретаря ПАЧЭС

03.06.2022
Фото новости

 Уроженец Ростова, известный российский политик Михаил Емельянов переходит на дипломатическую работу. Об этом в сегодняшнем номере пишет газета «Молот».

«В прошлом году Госдума выдвинула меня на должность заместителя генерального секретаря Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Я дал согласие, в МИД РФ мою кандидатуру согласовали, – пояснил Михаил Емельянов «Молоту». – Меня уже достаточно давно стала привлекать работа на дипломатическом поприще. Вдобавок к юридическому образованию в 2008 году я получил второе высшее – окончил Дипломатическую академию МИД России. ПАЧЭС объединяет балканские, причерноморские и закавказские государства. В структуре ассамблеи три комитета, а речь идет о партнерстве по политическим и правовым, экономическим и экологическим вопросам, а также о сотрудничестве в сфере культуры. Что тоже значимо, на этой площадке никогда не допускалось антироссийских выпадов. Выборы должны были состояться в июне в Москве, но перенесены на ноябрь. Они пройдут в Белграде».

Напомним, Емельянов избирался депутатом Госдумы РФ II–VII созывов, представляя там донской регион. В сентября 2021 года политик, которого партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» выдвигала в качестве кандидата в 150-м Нижнедонском одномандатном избирательном округе Ростовской области, проиграл думские выборы, уступив представителю «Единой России» Антону Гетте.

«Сейчас я живу на два города – Ростов и Москву, однако основную часть времени провожу в Ростове, – поделился Михаил Емельянов с «Молотом». – Я возглавляю совет Ростовского регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», являюсь и членом центрального совета партии. Однако мне все-таки ближе «тренерская работа», экспертная, аналитическая, правозащитная деятельность».

С начала этого года заработал некоммерческий фонд «Центр защиты прав граждан, общественных инициатив и социально-экономических исследований», который с нуля и создал политик.

«Мы занимаемся исследованиями в области прав человека, социально-политическими исследованиями, экспертной аналитикой, организуем социологические исследования, – рассказал он «Молоту». – Фонд никак не связан с партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», не является партпроектом. Мы привлекаем широкий круг экспертов: преподавателей вузов, практиков в различных отраслях, отставных военнослужащих».

просмотров81

Последние новости