В России зарегистрировали ингаляции от короны

24.12.2021
Фото новости

В России зарегистрировали ингаляции от короны

Минздрав зарегистрировал российскую новинку — препарат «МИР 19», который позволит победить коронавирус ингаляциями. Говорят, что ингалятор даже омикрон поборет.

Новинку придумали в Федеральном медико-биологическом агентстве. Разработчики объяснили, что препарат работает как киллер, который на генном уровне избирательно убивает активность жизненно важных последовательностей РНК вируса.

ФМБА утверждает, что ингалятор протестировали, и выяснилось, что работает он эффективно и безопасно. Чудо-спрей пока будут применять только в стационарах, но потом начнут продавать и в аптеках.

В этом ФМБА даже знаменитый центр имени Гамалеи опередил. Те только запатентовали формулу своего лекарства, до продаж еще далеко.

Кажется, что мы пытаемся наверстать упущенное с вакцинами. «Спутник V»-то первым появился, а в ЕС так и не зарегистрирован. Теперь вот пытаемся в таблетки и ингаляторы. Даже название «МИР 19» как бы намекает, куда в итоге метим.

Кстати, всего по стране уже 14 препаратов наштамповали и 94 системы диагностики. Странно только, что о разработке и даже успешном тестировании мы узнаем в последний момент. Веры в препараты это точно не придает.

Но если лекарство реально будет работать, то и хорошо. Значит, будем теперь в аптеки не за «Гексоралом», а за «МИРом» бегать, если только он не будет стоить заоблачных денег.

Препарат для лечения коронавируса в виде ингаляции зарегистрировали в России

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения COVID-19 в виде ингаляции, сообщило ТАСС 22 декабря со ссылкой на пресс-службу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения новой коронавирусной инфекции «МИР 19», разработанный по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой в ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России», — цитирует ТАСС сообщение ФМБА.

По информации издания, лекарство работает на генном уровне: избирательно подавляя активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека.

«Установлена полная идентичность «МИР 19» и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая «омикрон». Не выявлено ни одной мутации. Что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-CoV-2», — приводит ТАСС слова Вероники Скворцовой.

Специалисты ФМБА сообщили, что у препарата не зарегистрировано побочных действий, его клиническая эффективность и безопасность доказаны. Предназначен «МИР 19» для ингаляционного применения в стационаре, однако сейчас идут исследования для того, чтобы лекарство можно было назначать и амбулаторным пациентам, распространяя через аптеки.

Последние новости