Главный архитектор Азова Марина Ковалевич затеяла спор с администрацией Азова из–за ширм

25.11.2021
Фото новости

Главный архитектор Азова затеяла спор с администрацией из–за ширм

Марина Ковалевич попросила в правительстве новые рекламные щиты

Главный архитектор Азова посчитала, что новые рекламные ширмы из ДСП портят облик города и нарушают правила дорожного движения. Марина Ковалевич устроила в соцсетях опрос для горожан по выбору новых дорогих и современных конструкций. Свои соображения по поводу того, что нарушила администрация города, она направила в правительство региона.

Опрос и официальное письмо Ковалевич разместила на станице @azovarchitecture в Instagram.


В посте она опубликовала ряд фотографий современных щитов и прописала свои претензии к установленному эконом–варианту. Правда, на страничке видна только часть обращения, адресата по каким–то причинам главный архитектор решила скрыть от общих глаз.

«В связи с установлением рекламных конструкций — ширм, ухудшающими визуальную среду города, а также нарушающими правила организации дорожного движения, прошу Вас заменить их на новые рекламные установки в соответствии с ГОСТом», — сказано в обращении Ковалевич к некому Сергею Владимировичу.

Официально комментировать свой поступок, а именно почему архитектура начала работать отдельно от администрации, Марина Ковалевич отказалась.

Напомним, ранее после ряда гневных отзывов горожан по поводу того, что новые ширмы мало того, что безобразны, но ещё и закрывают обзор на дорогах, глава администрации дал свой официальный комментарий. Владимир Ращупкин заявил , что конструкции установлены в соответствии с законом.

«Что касается конструкций, нужно предметно говорить, какие именно из них закрывают обзор водителям. Мы отдельно будем отрабатывать. Насколько у меня есть информация от департамента имущественно–земельных отношений, все эти конструкции были согласованы со всеми заинтересованными ведомствами. Нарушений каких–то норм и правил, установленных законом, в данном случае нет», — высказал свою точку зрения глава городской администрации Владимир Ращупкин.

К слову сказать, не все водители в городе критично отнеслись к щитам. Некоторые полагают, что этот экономичный вариант вполне неплох. Автолюбители просят обратить внимание на щиты на улице Севастопольской, там их действительно нужно переставить.

По материалу ruffnews.ru

Обращение к администрации г Азов 

От пользователей и подписчиков Любимый Город г Азов

Вот как отреагировал на эту публикацию установщик этих ширм : 

- cerj87

Товарищ ты бы сначала вник в вопрос, а потом такие громкие высказывания делал - ваши же жители этим вандализмом и занимаются , а то что по всей области это утверждённая конструкция в том числе и в нашей столице Ростове установлено таких 600 штук и администрация Азова тут не причём. Это только поверхностно , а то что есть потребность в размещении социальной и культурно-массовых мероприятий вы тоже не учли . Как не концерт или цирк приезжает весь город в их деревянных Конструкций десятками и сотнями прикрученых к столбам и деревьям которые болтаются от ветра вы тоже не замечаете???

К тому же эти Конструкций - это ещё не финальный вид !!!

Последние новости