Донским казакам-дружинникам хотят поднять зарплаты

25.11.2021
Фото новости

В Заксобрании предложили поднять зарплаты донским казакам-дружинникам

Фото : ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Депутаты Заксобрания Ростовской области обсудили деятельность казачьих дружин на территории региона. Диалог состоялся под руководством зампредседателя ЗС РО – председателя комитета по аграрной политике Вячеслава Василенко и представителей региональных и муниципальных властей, войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и общественных организаций.


Фото : Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

На данный момент во всех 55 муниципалитетах Ростовской области в народных дружинах служат 1156 казаков. Они задействованы в обеспечении общественного порядка, пожарной охране и природоохранной деятельности. Казаки вместе с правоохранительными органами занимаются профилактикой терроризма и экстремизма, ликвидации дикорастущей конопли и других видах деятельности. Кроме того, только в 2021 году казаки помогли пресечь свыше 700 преступлений и 17 тысяч административных правонарушений.

По словам Вячеслава Василенко, казачество остается неотъемлемой частью жизни Ростовской области, а его вклад в обеспечение общественной безопасности лишний раз говорит о пользе дальнейшего сотрудничества казаков с правоохранительными органами и властями.

«Законодательное Собрание Ростовской области с момента своего основания оказывает содействие возрождению донского казачества, – сказал Вячеслав ВАСИЛЕНКО. – Достаточно сказать о том, что в Уставе Ростовской области, принятом донскими парламентариями, целая глава посвящена казакам. Государственный флаг Ростовской области – не что иное, как исторический флаг Области войска Донского. Гимн нашего региона создан на основе старой казачьей песни. Депутаты донского парламента активно ведут работу с войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» по вопросам организации казачьего кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи», – рассказал он.

Тем не менее депутаты обеспокоены тем, что на данный момент работа казачества на благо общества несоразмерна со средней зарплатой, которая у казаков насчитывает 14 тыс. рублей в месяц. По мнению участников, труд казаков-дружинников должен цениться выше. Помимо этого, участники заседания пришли к выводу, что в отдельных муниципалитетах региона нужно более активно привлекать казачьи дружины к общественно значимой деятельности. По итогам заседания депутаты внесли оба эти предложения в перечень рекомендаций для органов власти.

don24.ru

Между тем ,  стартовала межрегиональная библиотечная акция  «Казачество: история, традиции, нравы»

Валерий Дреер, напомним, своими комментариями под постом Виктора Водолацкого назвал казаков самарского поселения сбродом.  В этом казаки  усмотрели разжигание межнациональной розни.




Последние новости