Общественное движение «Оплот» доведёт конфликт казаков с чиновником Азовского района до приговора

12.11.2021
Фото новости

За свои слова под постом Instagram депутата Госдумы от Ростовской области Виктора Водолацкого, бывшего атамана донского казачества, глава села Самарского Азовского района Валерий Дреер ответит в суде.

Суд, заявили в четверг, 11 ноября, собравшиеся в офисе общественного движения «Оплот» казаки, состоится при любом раскладе — вне зависимости, возбудят ли правоохранительные органы уголовное дело в отношении чиновника. Встречу с представителем общественного движения организовал общественный деятель, родовой казак Роман Шутов, который о проблемах донского казачества знает не понаслышке. Роман давно, как говорится, в теме, и считает, что такие вопросы необходимо решать исключительно в правовом поле.

Валерий Дреер, напомним, своими комментариями под постом Виктора Водолацкого назвал казаков самарского поселения сбродом    . В этом казаки небезосновательно усмотрели разжигание межнациональной розни.

Движение «Оплот», которое объединяет ветеранов боевых действий, казачьи общества и волонтёров, обеспечило юридическое сопровождение.

Казаки и представитель движения "Оплот", фото 1rnd.ru

«Мы уже предоставили юристов, адвокатов, потому что считаем, что чиновник за свои слова должен отвечать по закону. Госслужащий не имеет права так себя вести», - заявил собравшимся казакам председатель совета общественного движения «Оплот» Валерий Бова.

Максим Ильинов, известный далеко за пределами Донского края как художник, поэт, музыкант, добавил: «Мы, донские казаки, всячески заботимся о процветании Донского края, о межнациональном мире и согласии, а главам районов и поселений следует придерживаться линии Президента России, который заявляет о дальнейшем развитии казачества. Некоторые чиновники на местах своими словами и действиями перечеркивают программу Президента и дискредитируют власть».

Он также напомним, что в начале нулевых подобные инциденты всё чаще и чаще стали происходить в соседней Украине. Чиновники позволяли себе безнаказанные выпадки в сторону казаков, а теперь там правят неонацисты.

В конце концов, добавил Максим Ильинов, существует кодекс этики российских госслужащих, и вышестоящее руководство главы села Самарского должно принять соответствующие меры.

«Сильный мужчина тем и отличается, что может признать вину или ошибку и извиниться», - резюмировал Ильинов.

Хуторской атаман Георгий Животов, который показывал Водолацкому мусорную свалку, сказал, что с главой поселения они не раз садились за стол переговоров, обнуляли накопившиеся друг к другу претензии. Последнее обнуление произошло буквально три месяца назад.

Георгий Животов, фото: 1rnd.ru

«У нас нет противостояния с властью. Нас не должны любить, но уважать нас надо», - высказал своё мнение Георгий Животов.

Сам чиновник в беседе с корреспондентом donnews.ru заявил, что его спровоцировали, от своих слов отказываться не намерен.

1rnd.ru

Последние новости