Азов - Происшествия

24.11.2021
Фото новости

В Азове убийце собутыльника дали 9 лет строгого режима


Осуждённый забил приятеля ногами до смерти

Азовский городской суд вынес приговор мужчине, забившего своего собутыльника ногами до смерти. Он проведет ближайшие девять лет в колонии строгого режима. Об этом сообщили во вторник, 23 ноября, в прокуратуре Ростовской области.

В суде доказано, что в августе текущего года Николай З. в одном из заведений в селе Круглом распивал спиртное со своим знакомым. Этого им оказалось мало, и мужчины перешли на наркотики.

В какой–то момент приятели поссорились, завязалась драка. Николай не прекращал избивать 37–летнего собутыльника до тех пор, пока тот не скончался. Осуждённый нанёс ему более 40 ударов ногами по голове и туловищу.

После этого житель Круглого отправился домой спать. Там его и задержали оперативники. До суда он находился под стражей.

Суд утвердил обвинительный приговор в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отмечено в релизе прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.

В Азове выявили очередную партию пьяных за рулём


За три дня полицейские составили 88 протоколов на нарушителей ПДД

В Азове и Азовском районе с 19 по 22 ноября сотрудники ДПС привлекли к ответственности 4 водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщил начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» майор полиции Сергей Ёлкин.

Полицейские также выписали 88 штрафа нарушителям правил дорожного движения. Самое суровое наказание ожидает тех, кто в нетрезвом виде сел за руль. Их могут лишить прав сроком от полутора до двух лет, а ещё грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сергей Ёлкин также отметил, что в период с 15 по 21 ноября на территории обслуживания сотрудники отделения зафиксировали 20 дорожно–транспортных происшествий, в которых пострадали 5 человек.

Под Азовом затопило улицу


После дождя под водой оказались тротуар и дорога

В селе Кулешовка затопило улицу Зелёную. После дождя под водой оказался тротуар. Селяне могут добраться к автобусной остановке и сетевому магазину «Магнит» только вброд. Об этом они сообщили во вторник, 23 ноября, в группе kuleshovka_sobytiya_ в Instagram.

Как отметили жители Кулешовки, вода залила улицу до такого уровня, что не видно тротуара: «Перейти дорогу, пройти к остановке, или, наоборот, к «Магниту», и остаться с чистой обувью просто нереально!», — возмущены селяне.

Как подчеркнули в своём сообщении жители Кулешовки, местная администрация реагирует на их просьбу решить проблему лишь обещаниями, которые, по их словам, не выполняются из года в год.

По материалам ruffnews.ru/azov

В Ростовской области восьмерым антипрививочникам грозит уголовная ответственность

Федеральный Росздравнадзор распорядился искать в социальных сетях информацию о противниках вакцинации и передавать ее правоохранительным органам. Так, по данным газеты «Известия», соответствующее распоряжение территориальные органы Росздравнадзора получили 1 ноября.

Больше всего ведомство интересуют медработники, «активно распространяющие заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Привлекать их к ответственности предполагается по статьям «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

На сегодняшний день собраны материалы на 37 активных антиваксеров. Таких больше всего в Карелии – 18, а Ростовская область на втором месте – удалось узнать о восьмерых антипрививочниках. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Точное число найденных антипрививочников в ведомстве пообещали обнародовать позднее.

Ранее стало известно, что жителям Ростовской области разослали фейк о запрете на захоронение   невакцинированных

Уроженец Ростовской области напал с кулаками на женщину в Севастополе

В Севастополе задержали уроженца донского региона, напавшего на 44-летнюю женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Севастополю 23 ноября.

Происшествие случилось еще в апреле, но задержать предполагаемого злоумышленника удалось только в сентябре. Вместе со своим 70-летним товарщием парень приехал на заработки. Пенсионер рассказал, что в Севастополе у него живет возлюбленная, которую он хочет проверить на верность. Молодой человек решил помочь старшему товарищу.

Накинув маску на лицо, он подкараулил ее, нанес несколько ударов, после чего выхватил телефон и сбежал. Расследование уголовного дела о разбое уже завершено.

- Также выделены материалы проверки и переданы в соответствующие органы для проведения проверки возможного нарушения неприкосновенности частной жизни, - сообщили в ведомстве.

Если вину ростовчанина удастся доказать в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Житель Украины попытался вывезти на родину из Ростовской области около 500 незадекларированных автозапчастей.


Его за рулем «ВАЗ 21114» задержали на пункте пропуска Куйбышево.

«Мужчина пояснил, что приобрел товары на рынке Ростова-на-Дону по просьбе знакомого и вез на Украину для него же за небольшое вознаграждение», — сообщили в ростовской таможне.

Теперь нарушителю предстоит выплатить крупный штраф.

В Ростовской области парень из-за ревности убил мать своего ребенка


В Ростовской области 29-летний парень насмерть забил сожительницу. Происшествие случилось в поселке Шолоховском ночью 23 ноября.

Ссоры между молодыми людьми происходили часто. В большинстве случаев - из-за пристрастия к алкоголю. В тот вечер пара поссорилась сильнее, чем обычно. Злоумышленник заявил своей спутнице о ее неверности и накинулся на нее с кулаками. Он продолжал избивать девушку до тех пор, пока она не перестала сопротивляться, затем вышел из комнаты. Спустя время он вернулся и обнаружил, что возлюбленная мертва. Парень отвез их общего ребенка к своей сестре, после чего вернулся и вызвал «скорую». Травмы, полученные молодой мамой, оказались несовместимы с жизнью - прибывшие медики только констатировали ее смерть.

Помощник белокалитвинского городского прокурора Максим Глуховец сообщил, что на злоумышленника завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Ростове водитель иномарки без прав спровоцировал ДТП с пострадавшими

В Ростове 31-летний мужчина сел за руль иномарки без прав и спровоцировал ДТП. Происшествие случилось 23 ноября на улице Вавилова.

Не имея прав на управление автомобилем, 31-летний мужчина сел за руль автомобиля «Хендай Акцент». Он проезжал по улице Вавилова, когда потерял управление на мокрой после дождя дороге. Машину вынесло на встречную полосу, где она врезалась в автомобиль «Лада Нива». В результате ДТП пострадали водитель иномарки, а также водитель и пассажиры «Нивы».

В ГУ ГИБДД Ростовской области сообщили, что сейчас устанавливают причины аварии.

Глава СКР Александр Бастрыкин вчера выступил с большой речью о цифровизации и проблемах молодёжи, из которой выяснилось:

🔻Что молодёжи нужна никакая не цифровизация, а лопата и кирпич.

«Мы считаем, что человек — высшая ценность, забывая об обязанностях. Из-за этого у нас скулшутинги, где убийцы идут с идеями "я бог, я право имею". Чтобы не потерять окончательно нашу молодежь, мы не должны отдавать ее в виртуальный мир. Сейчас на цифровизацию тратят больше, чем на все остальное, но куда это приведет? Надо думать о другом — давайте возродим бесплатное высшее образование, кураторство, стройотряды, чтобы молодые люди могли взять лопату, кирпич и познать, что такое труд».

🔻Что Моргенштерн торгует наркотиками в соцсетях.

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях! Он завлекает молодежь, а мы ничего не делаем — только рассуждаем о том, что права человека нарушать нельзя».

🔻И что следует отменить ЕГЭ, а вместе с ним и «бакалавриаты и специалитеты».

«У нас в учебниках нет ни слова о Сталинграде, нет великой Победы — как же можно воспитать молодежь без этого? Давайте возродим советскую школу образования, которая была лучшей в мире. Отменить ЕГЭ! Просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты. Высшее образование, техникум до этого, школа – прекрасно же все работало, и каких патриотов мы воспитали».


#проблемымолодёжи

Последние новости