Жителям Ростовской области разослали фейк о запрете на захоронение невакцинированных

23.11.2021
Фото новости

Жителям Матвеева Кургана разослали «вброс» о погребении только вакцинированных на местном кладбище.

О фейке корреспонденту сообщила владельца номера телефона, по которому просили обращаться дончан.

Жителям Ростовской области начали массово присылать фотографию объявления. В нём сообщалось о запрете на захоронение людей, у которых нет необходимых прививок. В рассылке уточнялось, что речь идёт о кладбище Матвеева Кургана.

Обращаться с какими-либо вопросами предлагали по двум номерам. Трубку, согласно сообщению, должен был взять некий Горин С.А. Корреспондент 1rnd дозвонился на номер, однако на другом конце провода услышал женский голос.

«Если вы по поводу захоронения, то это фейк, не ведитесь», - ответила женщина ещё до того, как журналист успел задать вопрос.

О том, что объявление не могли повесить недавно, свидетельствует и зелёная трава на заднем плане. Напомним, что уже не первый день в посёлке фиксируется минусовая температура. Кроме того, ранее подобная фотография часто мелькала в твиттере.

Автор фейка пока неизвестен. Если правоохранительные органы смогут найти человека, сделавшего «вброс», возможно, ему придётся ответить за «Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции».

1rnd.ru

Последние новости