Азов - Происшествия

20.11.2021
Фото новости

В Азове пойдут под суд три топ–менеджера


Руководство кузнечно–литейного завода заподозрили в хищении 84 миллионов рублей

Азовский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя аффинированных организаций, входящих в состав группы компаний МТЕ, генерального директора ООО «Кузлит» и его заместителя. По мнению следствия, топ–менеджеры похитили более 84 миллионов рублей и остановили производство предприятия. Это привело к его ликвидации. Об этом сообщили в пресс–службе городского суда.

В пресс–службе суда отметили, что руководитель юридически неоформленного холдинга, генеральный директор ООО «Кузлит» вместе со своим заместителем, совершили ряд преступлений на сумму более 84 миллионов рублей. И–за этого производство было остановлено, а позже предприятие было ликвидировано.

Фигурантов обвинили в преступном сговоре, злоупотреблении полномочиями и обогащении вопреки законным интересам предприятия. Предварительное слушание по делу назначено на понедельник, 22 ноября, оно пройдет в закрытом режиме.

В Азове «КамАЗ» с прицепом снёс бетонный столб

Рухнувший столб. Фото @azov_sobytiya_

Нарушитель оплатил ремонт опоры

На пересечении улиц Победы и Южной «КамАЗ» с прицепом врезался в опору линии электропередач, из–за чего бетонный столб переломился. Авария произошла вечером в четверг, 18 ноября, в 18:30. Об этом сообщили в отделении ГИБДД МО МВД России «Азовский».

Прибывший на место происшествия наряд ДПС зафиксировал в протоколе, что водитель автопоезда «не учёл габаритов транспортного средства, в результате чего допустил наезд на бетонную опору ЛЭП». В результате аварии технические повреждения получили большегруз и бетонный столб. Люди в ДТП не пострадали.

Коммунальные службы утром в пятницу, 19 ноября, водрузили опору на место. Ремонт оплатил нарушитель правил дорожного движения — водителя «КамАЗа».

Ростовских автоинспекторов подозревают в избиении и угрозе убить водителя, который выехал на встречную полосу, но не захотел давать взятку.


59-летний сотрудник фирмы "Российские космические системы" написал жалобу в донское МВД, в которой заявил, что 30 октября его избили ростовские «гаишники» на 1085 км автодороги М-4 "ДОН" под Батайском.

По словам заявителя, в тот день полицейские остановили его за нарушение 12.15 КоАП — выезд на встречную полосу. После чего инспекторы потребовали у него денежное вознаграждение за непривлечение к административной ответственности. Он отказался давать взятку, на что полицейские стали его бить и даже угрожали убийством.

Позже мужчина обратился в больницу Краснодара, где медики диагностировали у него ушиб грудной клетки и травмы колена.

Служебная проверка выявила в действия инспекторов сразу пять признаков уголовных преступлений: нанесение побоев (статья 116), угроза убийство (статья 119), злоупотребление и превышение должностных полномочий (статья 285 и 286), попытка получить взятку (статьи 30 и 290).

Материалы проверки направлены в Следственный комитет, где решат кто прав, а кто виноват.

Последние новости