Жители Ростовской области раскритиковали губернатора за ужасное состояние медицины

04.11.2021
Фото новости

«Выживайте, как хотите»: жители Ростовской области раскритиковали губернатора за ужасное состояние медицины

Губернатора часто критикуют в соцсетях. Фото: правительство Ростовской области

Во вторник, 2 ноября, губернатор Ростовской области провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Ситуация в регионе очень напряженная. Ежедневно в Ростовской области заболевают ковидом более 600 человек. Власти активно пытаются убедить людей вакцинироваться, но при этом продолжают вводить ограничения для всех. Василий Голубев на заседании штаба обратился к руководителю Росздравнадзора по Ростовской области и попросил тщательно отрабатывать все обращения граждан. Губернатор опубликовал запись со штаба в своих соцсетях и поделился с жителями региона телефоном горячей линии, куда можно обращаться с вопросами по оказанию медпомощи (88632869816). Однако жители региона начали высказывать свое мнение в комментариях. Большинство из них оказались негативными. Дончане видят только полный развал медицины, а специалисты горячей линии практически ничем помочь не могут.

Большинство жалоб жителей Ростовской области касалось бесплатных лекарств, которые должны выдаваться всем болеющим коронавирусом. Однако по словам дончан, об этом они только слышат из отчетов, а на деле все совсем не так. Жители региона оставили десятки комментариев, где рассказали свои истории, когда при болезни коронавирусом бесплатные лекарства им никто не выдавал.

— Телефоны — не дозвонишься. Лекарств не было. Ребенку с коронавирусом привезли 10 таблеток «Арбидола», — написала жительница области.

— Никто не дал никаких лекарств. Лечилась за свой счет, — написала другая.

Многие жители заявили, что к ним вообще не приходили врачи. И повезло тем, кому хоть как-то назначили лечение.

— Сын болел ковидом, педиатр к нему даже не приезжал. Лечение назначили заочно. Из лекарств выдали «Парацетамол» и дешевый антибиотик. Остальных лекарств не было, — пожаловалась женщина.

— Мы переболели всей семьей — я, муж и трое детей. Никто никаких лекарств не дал, никто даже не звонил из врачей, никому ничего не нужно! Никто не лечит! Сами лечились, на лекарства ушло около 30 тысяч рублей, — возмутилась жительница.

Жители посетовали, что по номеру горячей линии в лучшем случае отвечают, что ничем помочь не могут, а в худшем — просто не берут трубку. Да и на негативные комментарии никаких ответов не поступало. Изредка проскакивали комментарии минздрава с просьбой уточнить номер поликлиники, к которой прикреплен человек, но помогли ли жителям эти ответы, неизвестно.

Вспомнили жители региона и об обещанной инфекционной больнице, которую все никак не могут достроить в Ростове. Им ответили, что пуско-наладочные работы должны завершиться уже в ноябре 2021 года.

По материалам bloknot-rostov.ru

Последние новости