В Азове участились случаи госпитализации с тяжелым течением коронавирусной инфекции молодых людей

28.09.2021
Фото новости

В Азове участились случаи госпитализации с тяжелым течением коронавирусной инфекции молодых людей, не страдающих хроническими заболеваниями.

Об этом на очередном планерном совещании с руководителями социальных служб рассказал главный врач ЦГБ Вадим Бридковский.

Если ранее в стационар поступали в основном пожилые люди с сахарным диабетом и сердечно - сосудистыми заболеваниями, то сейчас возраст госпитализируемых резко "помолодел". При этом отмечаются и летальные исходы в данной возрастной группе. Ни один из применяемых для лечения ковида препаратов, даже очень дорогостоящих, не способен со стопроцентным результатом защитить от смертельного исхода.

  Сейчас в ковидном госпитале находятся более 100 человек, 17 из них - в реанимации.

  Вадим Бридковский еще раз подчеркнул, что единственной эффективной защитой от тяжелого протекания коронавируса является вакцинация. Среди привитых не наблюдалось ни одного случая утяжеления заболевания - даже в случае заражения болезнь протекает в легкой форме. Запас вакцины в городе достаточный, все стационарные пункты принимают всех желающих сделать прививку. Помимо этого, поступила и вакцина от гриппа, которой также могут привиться жители города.

  Главный врач рассказал и о ходе капремонта поликлиник по улице Васильева. Сейчас там начат первый этап работ, который должен завершиться 30 октября. Весь объем работ планируется закончить до конца текущего года.

  Начальник отдела физкультуры и спорта Александр Сапин проинформировал об успехах азовских физкультурников, завоевавших первое место в командном зачете зонального этапа "Спартакиады Дона". Азовчане победили в достаточно обширном списке видов спорта, что позволило им оставить позади команды Константиновского, Багаевского, Семикаракорского, Зерноградского районов. Теперь им предстоит участие в финале спартакиады, который пройдет в Ростове - на - Дону уже в октябре.

Пресс - служба администрации г Азов 

Последние новости