С Владимира Ращупкина решили взыскать 60 тысяч рублей

28.09.2021
Фото новости

В Азове с Владимира Ращупкина решили взыскать 60 тысяч рублей

В такую сумму АНО «Набат» обошлись услуги защиты

Представители АНО «Набат»   в понедельник, 27 сентября, подали в Азовский городской суд заявление с просьбой взыскать с главы городской администрации Владимира Ращупкина стоимость услуг адвокатов по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, которое глава проиграл. Исковые требования общественников составили 60 тысяч рублей.

Свои требования представители «Набата» обосновали тем, что, по ряду законов и решением самого Верховного Суда России, сторона, выигравшая дело, имеет право на возмещение расходов на оплату работы адвокатов. В представленных документах говорится, что сумма не должна превышать средней рыночной цены. По региону она составляет 52 тысячи рублей.

За защиту интересов ответчика в первый раз адвокат запросил 50 тысяч рублей, а за составление нового иска — всего 10 тысяч рублей. В итоге стоимость услуг представителей «набатовцев» вписалась в среднюю по области.

Напомним, от представителей АНО «Набат» истец потребовал удалить ролик , в котором говорилось о том, что при непосредственном участии Ращупкина была реализована преступная схема, по которой, под предлогом несуществующего объекта недвижимости, была произведена приватизация земельного участка в посёлке Солнечный для строительства котетжного комплекса.

С набатовцев истец потребовал опровержения и 500 тысяч рублей за причинённые моральные неудобства. В начале марта текущего года суд отказал Ращупкину в его требованиях .

По материалу ruffnews