Во время скрытых проверок в Азове и Азовском районе сняли с рейсов неисправные автобусы

22.09.2021
Фото новости

В Азове сняли с рейсов неисправные автобусы

Перевозчиков оштрафовали более чем на 280 тысяч рублей

Во время скрытых проверок в Азове и Азовском районе сотрудники ГИБДД сняли с рейса автобусы с неисправностями, изменением конструкций и те, в которых работали водители с переутомлением. С 15 по 21 сентября было выявлено 34 нарушения правил дорожного движения. Об этом рассказал старший государственный инспектор отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» майор полиции Максим Стецун.

HUNTER АВТОСЕРВИС В АЗОВЕ  - Ремонт легковых автомобилей любой сложности, - Ремонт микроавтобусов, - ТО, - Заправка автокондиционеров, - СХОД-РАЗВАЛ (проверка бесплатно). Работаем ежедневно без перерыва и выходных.

В ходе скрытых проверок за передвижением автобусов выявлены десятки нарушений, связанных с непредставлением преимущества в движении, правил остановки и стоянки, а также использования фар. Чаще всего их допускают на межмуниципальных регулярных маршрутах, таких как Азов — Кулешовка и Азов — Александровка.

Во время рейда на глаза сотрудников ГИБДД попались два автобуса, к которым незаконно прикрепили газовые болоны. Ещё пять автобусов работали по перевозке пассажиров без устройств контроля режима труда и отдыха водителя, что могло привести к серьёзным ДТП.

На одном из рейсов по непонятным причинам оказался автобус с неисправным рулём. Его на эвакуаторе доставили на спецстоянку до устранения неисправности.

В итоге рейда, к административной ответственности привлечены шесть должностных лиц, им выписали штрафы на сумму в 32,5 тысяч рублей. На 250 тысяч рублей оштрафованы пять директоров автопредприятий.

Эвакуация автобуса. Фото ОГИБДД МО МВД РФ «Азовский» ruffnews.ru

Последние новости