17 сентября, в России стартует трёхдневное голосование на выборах депутатов Государственной думы.

17.09.2021
Фото новости

С учётом напряжённой эпидемиологической ситуации один из главных вопросов, беспокоящих избирателей, — безопасность волеизъявления на участках.

По словам пресс-секретаря избирательной комиссии Ростовской области Инны Бабаян, выборы в Госдуму в регионе будут проходить с соблюдением всех санитарных требований.

— Участки будут продезинфицированы, каждому избирателю выдадут маску, перчатки и ручку. На избирательный участок нужно взять только паспорт, — уточнила она.

Всего в Ростовской области для голосования откроется более 2500 участков. Режим работы обычный — с 8:00 до 20:00. Узнать адрес своего УИКа можно на сайте Центризбиркома. Там же избирателям предлагают изучить информацию о политических партиях и кандидатах, выяснить состав локальной избирательной комиссии.

Напомним, что у жителей Ростовской области была возможность выбрать дистанционный вариант голосования. В региональном Избиркоме уточнили, что онлайн-голосование оказалось очень востребованным — поступило более 300 тысяч заявлений.

Прозрачность выборного процесса по всей стране будут обеспечивать 500 тысяч наблюдателей, причём сотни из них — представители иностранных государств. Наблюдатели будут присутствовать и во время голосования на дому, и даже дистанционно. В Ростовской области за прозрачностью выборов будут следить около 5 тысяч наблюдателей. Это в несколько раз больше, чем на других выборах, проходившихся ранее в регионе.

Во время трёхдневного голосования за его ходом можно будет следить круглосуточно через интернет-трансляцию. Она будет доступна без ограничений как кандидатам, так и членам их штабов и представителям партий.

В Ростове, к примеру, любой желающий сможет подключиться к такому видеомониторингу в Центре общественного видеонаблюдения, в котором на экраны планируют выводить не только ход голосования, но и показывать, как хранятся бюллетени и как в режиме онлайн подводятся итоги.

Последние новости