В Ростовской области на соцучреждения распространили коронавирусные ограничения

15.09.2021
Фото новости

В Ростовской области на соцучреждения распространили коронавирусные ограничения

Они касаются посетителей

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв внёс изменения в своё же постановление годичной давности об установлении карантина в социальных учреждениях. Они касаются посетителей, которые приходят к людям, там содержащимся.

Начиная с 9 сентября, говорится в распоряжении главы регионального Роспотребнадзора, посетить социальные учреждения в Ростовской области могут только те, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации, свежий отрицательный ПЦР-тест или документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

При этом сохраняются все ранее принятые Роспотребнадзором требования. А именно: для посещений организуется отдельная комната с санитайзером и устройством обеззараживания воздуха; сами визиты должны быть не дольше 30 минут, после чего помещение 15 минут проветривают и дезинфицируют; общение с посетителями возможно только в масках.

Напомним, что до этого один из этих трёх документов требовался при посещении заведений общепита, фудкортов и зон отдыха в ТРЦ, а также фитнес-центров. Изначально ограничения распространялись на МФЦ и расчётно-кассовые залы. Однако губернатор после волны возмущений быстро убрал их из списка.

Сергей Деркачёв donnews.ru