В АЗОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ

05.09.2021
Фото новости

В АЗОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

На моих приемах в Азове очень много жалоб было связано со сферой ЖКХ, в том числе – с тарифами. Вчера стало известно – нарушения в этой сфере в Азовском районе действительно есть.

Азовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения унитарным муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства Кулешовского сельского поселения требований федерального законодательства.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Ростовской области, по результатам проверки установлено, что ресурсоснабжающая организация взимала с потребителей плату за услуги водоснабжения не по установленным тарифам, что нарушало права потребителей.

Прокуратурой директору предприятия внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, произведен перерасчет платежей, дальнейшее начисление осуществляется в соответствии с тарифом.

По постановлению прокурора руководитель организации привлечен судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Наложен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.


Последние новости