В Азове бывший участковый вымогал и получил 60 000 рублей от замначальника районной полиции.

29.08.2021
Фото новости

В Азове бывший участковый вымогал и получил 60 000 рублей от замначальника районной полиции.

Правда деньгами он воспользоваться не успел — их отобрали сотрудники СБ МВД во время задержания мужчины с поличным.

Капитан полиции в отставке Джаббар Висалов уволился из органов «по соглашению сторон» в июне этого года. Но у него был "скелет в шкафу" на своего начальника, который ему хотелось монетизировать в качестве компенсации за уход из полиции.

Мужчина стал шантажировать компроматом замначальника полиции МВД России "Азовский" — подполковника полиции Ахмеда Магомедова.

Условия были простые и понятные: если руководитель не передаст ему 60 000 рублей, то Висалов грозился обнародовать через СМИ "информацию порочащей его — Магомедова — честь и достоинство", как мужчины и сотрудника полиции в целом.

Стороны сошлись на условиях сделки и 23 августа возле дома № 28 по улице Ленинградская в Азове Магомедов передал вымогателю обозначенную сумму. Но после окончания процедуры Висалова внезапно задержали сотрудники собственной безопасности МВД. Деньги изъяли — в качестве улики — сразу на месте происшествия.

Сейчас Следком решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего полицейского по статье 163 "Вымогательство".

Не на того напал 😐

Источник: ТК Че по Ростову

Последние новости