Людям с двойным гражданством официально разрешили управлять страной

28.08.2021
Фото новости

Людям с двойным гражданством официально разрешили управлять страной

Помните, как Путин в мае запретил чинушам двойное гражданство? Так вот, не прошло и полугода, как изменение откатили. Впрочем, под соусом крайней заботы о бывших украинцах. Парадокс на парадоксе.

На днях общественность бунтанула, когда верховный внезапно сделал исключение для двойных граждан в законе о госслужбе. Мол, занять теплое кресло все-таки можно, хотя не всем и не на всех должностях. Тем не менее, такое открытое признание полуграждан в верхушке выглядело, как минимум, самоуверенно. Особенно, в то время, пока нас прокачивают на патриотизм, а любого и каждого клеймят за некое «иноагентство».

Кремлю пришлось объясниться. Оказывается, бумажку пришлось подмахнуть, чтобы допустить до власти выходцев из Украины. Речь о крымчанах и жителях Донбасса, которые уже получили российские паспорта, но так и не смогли отказаться от жовто-блакитных. Причина, как утверждает верхушка, в «чрезвычайной опасности для них». Киев ведь только и ждет, что они вернутся, и уже точит пики.

От украинского гражданства, действительно, нельзя отказаться автоматом. Но можно собрать пакет документов и отправить на бывшую родину. Однако фишка не в этом.

Мне больше нравится, что под прикрытием украинской темы власти тупо легализовали в управлении своих любимых «иноагентов». Очевидно же, что при наличии связей и дружбы с кем надо, а еще энной суммы денег можно будет и со швейцарским, и с чешским гражданством на пост заступить. А кто бунтанет — тех сразу в госизменники и в тюрьму. Нечего страну разваливать.

https://t.me/smotrelca/896

Кремль заявил, что нашумевший указ о сохранении второго гражданства для госслужащих, если невозможно отказаться от двойного подданства, коснётся лишь нескольких сотен чиновников.


«Речь идет о сотнях людей, не больше, поэтому такое исключение обусловлено реальностью жизни, с которой нам приходится сталкиваться», — пояснил в четверг 26 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Решать судьбу «иностранца» в коридорах российской власти, по новому указу будет лично президент или специальная комиссия при нём же.

Последние новости