В Ростове-на-Дону открылась выставка гигантских световых фигур

20.08.2021
Фото новости

В парке Революции в Ростове открылась выставка гигантских волшебных фигур

В Ростове-на-Дону открылась выставка гигантских световых фигур, которую будет интересно посетить и детям, и взрослым. Словно живые, сказочные герои, выплывают из темноты, пестря яркими костюмами и переливаясь всеми цветами радуги. Увидеть все это волшебство можно будет в любой день до 17 октября.

«Королевство волшебных огней» появилось на территории парка им. Октябрьской Революции недавно. Первыми увидеть необычную экспозицию под открытым небом удалось представителям СМИ и блогерам. Пригласить на открытие не забыли и самых маленьких посетителей парка, которые остались от увиденного в полнейшем восторге.

Выставка гигантских световых фигур будет работать до 17 октября.

В донской столице, на территории Парка им. Октябрьской Революции появился уникальный масштабный проект «Королевство волшебных огней». Ростовчан и гостей города ждут в волшебном парке с 18 августа по 17 октября ежедневно с 19:00.

Когда на улице стемнело, 25 гигантских светящихся инсталляций, включающих в себя более 200 световых арт-объектов, вспыхнули яркими красками. В золотой карете на бал спешила Золушка, садовники волшебными ножницами обрезали кусты с дивными цветами, а ведьмы варили колдовское зелье. Вход в дивный и чудесный парк охраняют доблестные рыцари, а лесная чаща кишит загадочными обитателями: ограми, феями, змеями, пауками и драконами.


— Для эффекта полного погружения в атмосферу заколдованного леса, захватите с собой наушники и подключите к телефону с интернетом. Достаточно отсканировать QR-код, расположенный рядом с фигурами, чтобы раскрыть все тайны полюбившихся героев. Вы узнаете, почему на поляне выросли красные цветы, отчего богачи королевства больше всего боятся грибов, как удалось горожанам избавиться от опостылевших драконов и почему стоит считать каждое «па» танцующей пары

Можно не дожидаться вечера и послушать невероятные истории с помощью аудиогида еще до посещения парка, чтобы во время прогулки устроить увлекательный квест и вместе отыскать любимых персонажей.

Размеры самой большой световой фигуры — более 6 метров в высоту и около 10 метров в длину. А на оформление экспозиции потребовались тысячи лампочек, несколько километров светодиодной ленты, сотни метров атласной ткани.

Оживают гигантские фонари только с приходом темноты, поэтому увидеть их можно лишь вечером — с 19.00 до 23.00. Зрелище не оставит равнодушным и позволит по-настоящему окунуться в сказку из серых будней.


Григорий Мелихов Фото: ТНТ bloknot-rostov.ru

Последние новости