Прокурор заявил о криминализации нацпроектов в Ростовской области

28.07.2021
Фото новости


Фото donnews.ru Андрей Кикоть и Роман Прасков на коллегии прокуратуры. Фото Генеральной прокуратуры в ЮФО.

  • На имя губернатора Голубева внесено представление


Прокурор Ростовской области Роман Прасков внёс представление на имя губернатора Василия Голубева, сообщает «Интерфакс-Юг». Причиной стали массовые нарушения при исполнении в регионе нацпроектов. По словам Праскова, в Ростовской области только с начала 2021 года прокурорами выявлено почти 600 нарушений при реализации нацпроектов. Кроме того, возбуждено и расследуется 20 уголовных дел.


«Результаты проверок демонстрируют неутешительную динамику криминализации этой сферы. В адрес губернатора региона Василия Голубева внесено представление. Необходимо добиться устранения нарушений в полном объёме», — заявил Прасков.


Прасков добавил, что финансирование нацпроектов в Ростовской области в этом году составляет более 45 млрд рублей. При этом контракты заключены пока лишь на 19 млрд рублей или 43% от заявленного финансирования.


«Кассовое исполнение нацпроектов в регионе по итогам полугодия составило 30%. В прокуратуре области создана межведомственная группа, налажено взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами. Мы проводили масштабную проверку соблюдения законодательства в этой сфере», — заявил Прасков.


Это не все просчёты, которые прокуратура нашла в работе правительства Ростовской области и администраций муниципалитетов. По словам заместителя генпрокурора в ЮФО Андрея Кикотя, для региона «по-прежнему остаются актуальными» проблемы с обеспечением людей качественной питьевой водой, выдачей разрешений на строительство, с исполнением органами власти судебных решений и с выдачей детям-сиротам положенного им качественного жилья.

Источник: donnews.ru

Последние новости