На Ростовскую область идёт сильный зной

15.07.2021
Фото новости

Антициклон принесет в Ростовскую область сильный зной

Так в пятницу и субботу , 16 июля - 17 июля  , в Азове до +35 в тени .

Воскресенье , 18 июля , в Азове до +40 днём , в ночное время +30 .

Что может быть лучше отдыха на воде в такую жару ! Kater.azov Прокат катера Азов-Ростов  . Прогулки по Дону с выходом в Таганрогский залив .

Синоптики пообещали жителям области горячие выходные. Воздух раскалит антициклон. Именно он принесет в регион 40-градусную жару. Чем выше ползут столбики термометров, тем больше работы у спасателей. В МЧС предупредили о чрезвычайной пожароопасности.

В тени деревьев на аллее набережной Дона ещё можно спрятаться от зноя, но совсем скоро, скорее всего, даже здесь будет не комфортно. В регионе ждут 40-градусную жару. Так что без кепок и холодной воды на улицу лучше не выходить.

Прогулки на яхте Polli Аренда яхты для семейного отдыха  и рыбалки, речные круизы и экскурсии в Азове и Ростове-на-Дону, выход в море

Мучительный зной окутает Ростовскую область ближе к выходным. Жара будет аномальной — на 4 градуса выше климатической нормы для нашего региона. А в северных районах МЧС объявило чрезвычайную пожароопасность.

«Ближе к выходным в некоторых районах области температура будет повышаться до 39 градусов. Такие погодные условия у нас сохранятся как в выходные, так и в начале предстоящей недели», — говорит ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова.

АЛИСА Прогулки на яхте под парусом по реке Дон Прокат яхты в Азове и катера  , с выходом в Таганрогский залив.

Антициклон будет способствовать прогреву атмосферного воздуха в нижних слоях атмосферы в дневные часы, и существенных осадков мы не ожидаем. Ливней в знойные дни синоптики не обещают, но не исключено, что погода всё же сделает поблажки в виде кратковременных дождей. Если и этого не будет — освежиться можно в специально оборудованных водоёмах и в аквапарках. В эти дни спасатели и медики советуют пить побольше жидкости, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистым заболеваниями.

Фото : "Любимый Город" г Азов - Яхта Алиса