Роструд разрешил отстранять от работы непривитых от коронавируса сотрудников до конца пандемии.

15.07.2021
Фото новости

Роструд разрешил отстранять от работы непривитых от коронавируса сотрудников до конца пандемии.

В ведомстве разъяснили "Известиям", что работников будут отстранять без сохранения зарплаты, если они отказываются от вакцинации и не имеют документально подтвержденных медицинских противопоказаний.

🔹Юридическое обоснование для этого нашлось в ст. 76 Трудового кодекса и законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

🔹 Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. В Москве, например, 60% сотрудников предприятий торговли, общепита, салонов красоты и ряда других сфер необходимо привить первым компонентом до 15 июля, вторым — до 15 августа.

🔹Сотрудник обязан предоставить письменный отказ. После этого будет оформлен приказ о его отстранении.

🔹Работающие на дистанционке тоже должны проходить вакцинацию - перевод на удаленную работу не может быть альтернативой отстранению.

https://t.me/pdmnews/41181

ПО ТЕМЕ 

Начался сбор голосов за инициативу о запрете штрафов за отказ от вакцинации  

39% жителей России признались, что собираются делать больше онлайн-покупок, даже когда пандемия закончится. Доставка с нами всерьёз и надолго.


За последний год все поняли, что стоять и толкаться в магазинах — не круто. На один поход за бутылочкой воды уйдёт то же время, за которое курьер примчится с ней прямо к вашим дверям. Плюшки перевесили старые привычки. Люди планируют заказывать продукты и после того, как ограничения канут в лету, а крупные сети подстраиваются под новые правила игры.

В приложении "Любимый Город" многие предприниматели уже оценили функцию подключенной корзины на доставку . В " Любимом Городе " можно создать категории и подкатегории любых товаров и любое количество. Работать с крупными игроками как Яндекс доставка , для многих дорого . Проще и выгоднее организовать свою доставку . Платформу " Любимый Город " уже оценили в более чем 100 городах и успешно используют.

За небольшую сумму Вы получаете сайт с полноценным интернет магазином которым управляете самостоятельно!

Последние новости