В Ростовской области не рассматривают вопрос введения QR-кодов для привитых от ковида жителей Дона.

07.07.2021
Фото новости

В Ростовской области не рассматривают вопрос введения QR-кодов для привитых от ковида жителей Дона.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на площадке международной выставки «Иннопром-2021» заявил, что не планирует вводить QR-коды для привитых жителей региона. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, в регионе рассматривают вопрос о введении в общепите чистых от коронавируса зон. Там могут от посетителей потребовать сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

Также он добавил, что Ростовская область может помочь вакцинировать россиян, живущих в ЛНР и ДНР .

— У нас есть возможность на приграничных территориях создавать условия для того, чтобы они вакцинировались. Конечно, речь идет о гражданах России, — цитирует Голубева ТАСС.

161.RU запросил информацию у регионального правительства, будут ли для россиян из ДНР и ЛНР отдельные поставки вакцины или они будут учтены в квоте для Ростовской области. На момент публикации ответа не поступило. Глава региона подчеркнул, что предложения о создании так называемых «чистых» от коронавируса зон, где от посетителей могут потребовать сертификат о вакцинации или наличии антител, поступают от рестораторов.

Напомним, система оформления QR-кодов появилась в конце июня в столичном регионе. Там посещать кафе и рестораны могут лишь те, у кого есть код, подтверждающий, что человек завершил вакцинацию от ковида, переболел им в течение последних 6-ти месяцев либо получил свежий отрицательный результат ПЦР-тест.

По материалам 161.ru

Последние новости