В Ростовской области из-за обязательной вакцинации начали массово увольняться сотрудники гостиниц

07.07.2021
Фото новости


Бизнес просит от властей отсрочки


Введение на территории Ростовской области обязательной вакцинации для сотрудников гостиниц и отелей привело к их массовому увольнению по собственному желанию, рассказала «Интерфаксу-Юг»   президент региональной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Елена Папиж. Прокат катера Азов-Ростов. Прогулки по Дону с выходом в Таганрогский залив  


«На сегодняшний день сотрудники массово увольняются из отрасли из-за требований работодателя об экстренной вакцинации. Большинство из них встанут на учёт в службу занятости, поскольку жесткие требования по времени вакцинации внедрены практически во всех сферах сервисной экономики», — рассказала она.


По мнению Папиж, среди персонала отелей и предприятий индустрии гостеприимства нужно провести некую работу по популяризации вакцинации. А заодно продлить её сроки — хотя бы до конца ноября 2021 года.


Вообще Ассоциация (включает в себя свыше 600 предприятий отрасли гостеприимства Ростовской области) разработала целый список предложений, все они в виде обращения направлены в департамент потребительского рынка Ростовской области. Помимо продления сроков обязательной вакцинации, там предлагается запретить отелям отказывать в размещении гостям, не имеющим сертификата о вакцинации или свежих отрицательных результатов теста на коронавирус; обеспечить все места размещения экспресс-тестами на COVID-19 за счёт бюджета; создать дополнительные обсерваторы на базе отелей. АЛИСА Прогулки на яхте под парусом Прокат яхты в Азове и катера  , с выходом в Таганрогский залив.

«Ассоциация считает необходимым выработать комплекс мер и мероприятий по предотвращению распространения заболевания. Те меры, которые приняты в других регионах, не решают проблемы, а создают дополнительные препятствия бизнесу, которому и так не просто выживать из-за пандемии», — говорит Елена Папиж.


Напомним, что обязательная вакцинация от коронавируса в Ростовской области введена с 1 июля решением регионального Роспотребнадзор. Касается это пока не всех категорий граждан, а лишь тех, кто по работе контактирует с людьми. Ресторанного и гостиничного бизнеса это естественно касается. Согласно решению Роспотребнадзора, следить за вакцинацией своих сотрудников должны работодатели, к 26 августа этого года они должны сделать так, чтобы не меньше 60% их штата было привито.


Сергей Деркачёв donnews.ru


ПО ТЕМЕ


◾Каждый десятый россиянин готов уволиться  из-за обязательной вакцинации от ковида


◾В Ростове работники РЖД стали отказываться от вакцинации , продвигаемой под угрозой отстранения