Жильцы азовской девятиэтажки несколько месяцев не могут добиться вывоза мусора

07.07.2021
Фото новости

Двор многоквартирного дома в Азове превратился в свалку

Жильцы девятиэтажки несколько месяцев не могут добиться вывоза мусора и уборки придомовой территории.

В Азове двор одной из многоэтажек превратился в настоящую мусорную свалку. Жители девятиэтажного дома по адресу ул. Васильева, 81Б опубликовали фотографии, которые буквально шокируют.

На кадрах видно, как территория тонет в горах мусора. Это напоминает трущобы индийского Мумбаи. Пустые бутылки, упаковки, использованная туалетная бумага, поломанная мебель и старая бытовая техника.

Такое ощущение, что бытовые отходы отсюда не вывозится вообще. Вокруг давно уже переполненных мусорных баков горы пакетов и обломанные ветки. Под стенами дома тысячи окурков, гнилые доски и пустые коробки. Из-за жары и дождей запах вблизи жилого дома стоит невыносимый.

- Живу здесь около 12 лет. Раньше такого не было. Но в последние полгода наш двор никто не убирает. Мы живем на настоящей свалке, - рассказывает местная жительница, Таисия.

По словам главной по дому, Натальи вокруг дома перестали убирать после того, как обанкротилась управляющая компания «Азов». Всех дворников и уборщиц уволили.

- Мы обращались за помощью во все инстанции. Но нам никто не хочет помочь. А ведь жильцы исправно платят за вывоз мусора, - говорит женщина.

В управлении ЖКХ администрации г. Азова подтвердили, что в курсе этой вопиющей ситуации. Но судя по их формальному ответу, властям города просто наплевать на то, что творится с его жителями. Чиновники заявили, что был проведен открытый конкурс по определению компании, обслуживающей этот многоквартирный дом по адресу: ул. Васильева, 81Б. Однако, ни одна из УК не подала заявку на участие в конкурсе. В установленные законом сроки, будет проведен повторный конкурс. Жильцы, как собственники могут самостоятельно заключить соглашение с одной из УК, выбрать непосредственную форму управления, создать ТСЖ.

Но по закону именно жильцы являются собственниками общедомового имущества и дворовой территории. Более чем странная позиция городских властей. То есть, жильцы исправно платят за коммунальные услуги, в том числе и за вывоз мусора, платят налоги, в том числе и на недвижимость и на землю. В конце концов, городская администрация существует, что бы решать проблемы жителей города. И существует она на деньги этих самых жителей, которые по совместительству являются и налогоплательщиками. Но когда людям требуется помощь, чиновники лишь разводят руками. Мол решайте проблему сами…

По материалам azov.donday.ru

Последние новости