«Главный приоритет — это социальное благополучие людей»

30.06.2021
Фото новости

Василий Голубев: «Главный приоритет — это социальное благополучие людей»

Однако лицо губернатора Ростовской области Василия Голубева говорит не о социальном благополучии, а о социальном дне, на которое скатывается регион…

НАПОМНИМ  : 

«Практика привлечения людей к принятию важных для региона решений уже показала свою эффективность в рамках проекта «Народный совет» и конкурса «Сделаем вместе». Поэтому при разработке стандарта мы будем опираться не только на мнения экспертов, но и учитывать предложения простых жителей», — отметил Василий Голубев.

По словам главы региона, окончательный вариант стандарта будет сформирован после завершения общественного обсуждения, но уже сегодня понятно, какие критерии, по мнению жителей, точно должны быть в нем отражены. Среди них: возможность получать социальную помощь не по заявительному принципу, а на постоянной основе, меры поддержки семей с детьми, создание специальной системы медицинского обслуживания пожилых людей, ликвидация очередей в детские сады, обучение в одну смену во всех донских школах, ежегодное повышение зарплат бюджетников и другие важные показатели.

«Главным приоритетом, который обязательно будет закреплен в итоговом документе стратегии,остаётся социальное благополучие жителей. Власть обязана слышать людей и решать проблемы, которые их волнуют. Для этого всем нам сегодня нужно быть вместе и слушать друг друга. Я всегда руководствовался этим принципом в своей работе, и не собираюсь от него отказываться», — отметил Василий Голубев.

Последние новости