В Азове едва не погиб начальник Азовского Центрального подразделения областной службы спасения на воде

30.06.2021
Фото новости

В Азове едва не погиб спасатель, выручая голого утопающего

Обнажённый мужчина метался посереди Азовки

В Азове едва не погиб начальник Азовского Центрального подразделения областной службы спасения на воде. Андрей Рущенко пошёл вброд за мужчиной, который метался по акватории реки Азовки в районе Коллонтаевского моста. Спасатель провалился в яму и едва не захлебнулся. Об это во вторник, 29 июня, сообщили в Ростовской областной службе спасения на воде.

Вечером 26 июня азовчанка сообщила в службу «112» о том, что в Азовке тонет человек. Прибыв на место, спасатели Азовского Центрального подразделения областной службы спасения на воде недалеко от Коллонтаевского моста обнаружили мужчину, который был явно дезориентирован и не реагировал на крики с берега. Очевидцы происшествия предположили, что 30–летний мужчина был под воздействием наркотиков.

За тонущим мужчиной вброд отправился Андрей Рущенко. Пройдя несколько метров по воде, спасатель неожиданно провалился в яму на неровном илистом дне и едва не захлебнулся. Несмотря на опасность, Андрей продолжил спасательную операцию, тем более, что ситуация была под контролем, в любой момент коллеги готовы были броситься на помощь.

По словам тех же очевидцев, спасатели доставили мужчину на берег целым и невредимым, однако, полностью обнажённым. Немного придя в себя, горожанин отказался от медицинской помощи и одежды. Его так и увезли сотрудники полиции обнажённым.

Последние новости