Улица Дружбы в Азове лишилась остановок

24.06.2021
Фото новости

Взамен пообещали поставить новые старые с Кагальницкого шоссе

В Азове снесли автобусные остановки по прославившейся улице Дружбы в сезон солнцепёка и дождей. Об этом сообщили подписчики в Instagram @azov_sobytiya_. Директор департамента ЖКХ Вячеслав Ипполитов в четверг, 24 июня сообщил, что это неудобство временное.

«Людям теперь даже негде спрятаться и присесть! Ещё с автобусами, как всегда, проблема на переезде. По 40 минут можно стоять под дождём, ветром, пеклом», — обрисовал обстановку на худшей, по мнению губернатора Василия Голубева, улице региона автор поста.

Один из комментаторов от себя добавил, что прошедший в начале июня ямочный ремонт в буквальном смысле «смыло дождём, а тут ещё и остановки». Люди восприняли снос павильонов, как очередную пытку.

Как оказалось, остановки снесли не навсегда. По словам Ипполитова, на днях на Дружбы установят другие — старые комплексы с Кагальницкого шоссе. Более того, капитальный ремонт дороги вовсе не слухи, а реальность.

— В среду, 23 июня, завершились торги по выбору подрядчика, который выполнит проектно–сметную документацию по капитальному ремонту дорожного полотна. Документы будут готовы до конца октября текущего года, — сообщил директор департамента ЖКХ.

По данным портала Госзакупок, торги на изготовление ПСД выиграло ООО "Жилстройпроект". Общество оказалось единственным участником аукциона, оно оценило свои услуги на 310 рублей ниже заявленной стоимости. Разработка документации обойдётся городскому бюджету в 2 миллиона 864 тысячи рублей.

Последние новости