Россиян хотят чипировать, и это не шутка

23.06.2021
Фото новости

Россиян хотят чипировать, и это не шутка

Российское правительство, которое еще в 2020 году запугивало людей чипизацией от Билла Гейтса, само замышляет недоброе. Оказывается, в секретном порядке вовсю идет разработка некой программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», в рамках которой нас будут чипировать уже свои.

На развитие технологий «мозг—компьютер» только до 2029 года выделят 54 млрд рублей. Чипы понадобятся, чтобы управлять устройствами (или наоборот?), а также для создания аватаров людей, которые смогут дистанционно отдавать команды транспорту и компьютерам.

Путин одобрил чипизацию еще в марте, а решением вопроса теперь занимаются Мишустин и глава АП Вайно. В публичном поле об этом не было ни слова. Судя по тому, кому доверили реализацию затеи, власти настроены самым серьезным образом.

Напрягает в этой истории еще и то, что амбициозный проект будут финансировать за счет важных программ, которые и так деньжат недополучают. Среди них — «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика». Будем чипированные, но без штанов.

Очевидно, что это часть плана «перетягивание каната у Запада». Илон Маск, вон, свой Neuralink вживил обезьяне, а мы чем хуже. Возьмем и сразу народ чипируем. Заодно решим проблему несогласных с властью, да и кучу других. Биллу Гейтсу останется только плакать в сторонке.

Другой вопрос в том, кто на такую чипизацию добровольно подпишется. Как показывает практика, даже бюджетники соскакивают с обычной вакцинации. А тут — железка в голову. Поди найди таких дураков.

https://t.me/smotrelca/825

ПО ТЕМЕ 

Вживление чипов, аватар человека - в РФ планируют потратить 54 млрд. руб. до 2029 года на развитие технологий «мозг—компьютер»

В правительстве разрабатывают новую федеральную программу   «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения. Эксперты отмечают, что в этом направлении у РФ есть определенные научные преимущества, однако оно серьезно недофинансировано 

Последние новости