Жительница Петербурга подала иск к Сергею Шнурову и соцсети «ВКонтакте» из-за песни «В Питере — пить».

09.06.2021
Фото новости

Жительница Петербурга подала иск к Сергею Шнурову и соцсети «ВКонтакте» из-за песни «В Питере — пить».

Гражданка послушала композицию в ВК, обнаружила два бранных выражения, опоминающиеся пять раз, и решила подать в суд. Но не из-за разжигания ненависти, не из-за растления детей и даже не из-за оскорбления чувств верующих.

По ее мнению, ВК и Шнуров нарушили закон о защите прав потребителей, поскольку Шнуров «произвел некачественную музыкальную продукцию», а «ВКонтакте» «предоставило этот некачественный контент».

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка».

Женщина требует за такое разочарование 1 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Непонятно только , почему ещё и на YouTube в суд не подала ?

СПРАВКА 

Ранее , прокуратура Санкт-Петербурга признала клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» соответствующим российскому законодательству, сообщил «Интерфаксу»  депутат городского Законодательного собрания Евгений Марченко, инициировавший проверку.

По его словам, к оценке видеоклипа привлекли филолога, концертмейстера и психолога — арт-терапевта. Эксперты заключили, что в клипе нет нарушений законодательства, и он является «произведением сатирического стиля».

Видео : youtube.com  Ленинград | Leningrad

На сегодняшний день у клипа в youtube 107 655 331 просмотров .


Последние новости