Леонид Волков объявил о закрытии штабов Навального по всей стране

29.04.2021
Фото новости

Сегодня состоится суд по делу о признании движения экстремистским

Полиция регулярно приходит в офисы общественного движения с обысками и проверками
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Сторонник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил о закрытии штабов Навального. Об этом он сообщил сегодня в своем Telegram-канале.

— Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает, — пишет Волков. — Не поможет никакой ребрендинг, мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. Только «эксперты» из Следственного комитета будут решать, другая это организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального.

Сегодня также состоится очередной суд по делу о признании общественного движения экстремистским. Первое слушание прошло 26 апреля, но из-за секретности заседание было закрытым. В этот же день деятельность организаций была приостановлена до решения суда. Ранее организации, связанные с деятельностью оппозиционера Алексея Навального, были признаны выполняющими функции «иностранного агента»: сначала — Фонд борьбы с коррупцией в 2019 году, а следом, в 2020 году, — и Фонд защиты прав граждан.

Алексей Навальный сейчас отбывает наказание по делу «Ив Роше». Месяц назад адвокаты заявили, что в колонии у него ухудшилось состояние здоровья: сначала долго болела спина, потом начала отниматься нога. С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили независимого врача. 19 апреля региональное управление ФСИН заявило, что оппозиционера доставили в областную больницу для осужденных, которая находится на территории ИК-3 во Владимирской области, и назначили витаминную терапию. 23 апреля стало известно, что оппозиционер прекратил голодовку после того, как его дважды обследовал консилиум гражданских врачей. 161.ru

Последние новости