Путин заявил о новых выплатах семьям с детьми

21.04.2021
Фото новости

Отдельно поддержат семьи, где родители воспитывают ребенка в одиночку

По словам президента, в период эпидемии власти поддержали прямыми выплатами семьи, в которых растут почти 28 миллионов детей
Скриншот: Истории из России / YouTube

Владимир Путин заявил, что государство предоставит прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Об этом он сообщил во время послания Федеральному собранию.

— Главное сейчас — обеспечить рост реальных доходов граждан. Добиться ощутимых результатов в борьбе с бедностью, — подчеркнул президент. — Государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Обращаю ваше внимание: мы последовательно идем в этой сфере, шаг за шагом. Поручаю правительству подготовить целостную программу поддержки семей с детьми. Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывает ребенка»
Владимир Путин

— И с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, включительно будет назначена выплата, в среднем по стране ее размер составит более пяти тысяч рублей, — заявил Владимир Путин. — Очень важно, чтобы поддержку со стороны государства чувствовали и будущие мамы.

Президент также отметил, что в период эпидемии власти поддержали прямыми выплатами семьи, в которых растут почти 28 миллионов детей. Причем проводили эти выплаты автоматически, без справок и волокиты.

Семьи со школьниками получат по 10 тысяч рублей на ребенка единовременно

Будущим первоклассникам тоже достанется

Единовременную выплату семьи получат в середине августа
Скриншот: Истории из России / YouTube

Владимир Путин объявил о новых выплатах на детей. Родители школьников и будущих первоклассников (которые пойдут в школу этой осенью) получат по 10 тысяч рублей единовременно. Об этом глава государства заявил во время послания Федеральному Собранию.

По словам президента, единовременную выплату указанные семьи получат в середине августа.

Кроме того, с 1 июля детям в неполных семьях в возрасте от 8 до 16 лет включительно будут платить в среднем 5650 рублей в месяц. По 6350 рублей в месяц президент предложил выплачивать беременным женщинам, оказавшимся в сложных условиях.


Последние новости