В школьные учебники добавили новую тему

27.03.2021
Фото новости

Тема семьеведения появилась в новых учебниках по обществознанию в России. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.


"Передо мной учебники обществознания. Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса воспитания вообще. Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания", - сказал Кравцов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что обучение семейным ценностям может войти модулями в образовательные программы школ, лицеев, гимназий в ближайшем будущем. По ее словам, это необходимо для комплексного улучшения положения семей.

Семья является сложным и универсальным социальным образованием. Она сочетает в себе свойства малой социальной группы — ячейки общества и социального института, а также социальной организации и социальной структуры. При этом семья, ее положение и статус в значительной мере обеспечивают стабильное функционирование общества, его прогресс. В сфере общественной жизни семья занимает особое место.

Семьеведение как наука, нацеленная на осмысление сущности семьи, изучает особенности развития семейных отношений, специфику внутренних и внешних связей семьи. Как учебная дисциплина она является одной из базовых специальных дисциплин программы подготовки специалиста по социальной работе.

Нужно ли такое дополнение в школьную программу?

Просьба оставлять комменты и ставить лайк/дизлайк. 


Последние новости