Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан

21.03.2021
Фото новости

Если сегодняшнее задержание пензенского губернатора Ивана Белозерцева – это не хорошо спланированная информационная атака, а реальный факт, то это всерьез меняет все расклады в российском губернаторском корпусе.

Раньше избранные губернаторы получали иммунитет, как минимум, на год. Первые 12 месяцев их не задерживали и не снимали (даже, если речь шла о Коновалове с Фургалом).

С задержанием Белозерцева все расклады меняются. Он был переизбран в сентябре прошлого года. Отныне иммунитета больше нет ни у кого.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан, сообщил источник РБК в Следственном комитете.

По информации источника РБК, близкого к властям Пензенской области, Белозерцева задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

О задержании главы региона также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Белозерцев задержан в рамках уголовного дела», — заявил собеседник агентства.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, губернатора задержали по подозрению в получении взятки.

РБК направил запрос в ГСУ СКР и пресс-центр МВД России.

 РБК

До задержания у чиновника и его сыновей провели обыски. По информации телеканала  РЕН ТВ , речь может идти о расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Пока по не подтвержденным данным, Белозерцев мог быть причастен к заключению госконтрактов с компаниями, которым он покровительствовал.

Последние новости