На Дону в 2021 году противопожарный мониторинг лесов будет усилен

17.03.2021
Фото новости

Губернатор Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 11 млн рублей на приобретение и установку дополнительных 18 камер видеонаблюдения для мониторинга пожарной опасности в донских лесах. Это позволит полностью охватить наблюдением хвойные и лиственные лесные насаждения, отнесенные ко II и III классу природной пожарной опасности.

Сейчас система видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами состоит из 42 точек видеонаблюдения и позволяет контролировать все территории лесного фонда с I классом природной пожарной опасности – хвойные леса. Бюджетные ассигнования направлены на закупку дополнительных камер, что значительно усилит противопожарный мониторинг зеленых массивов.

Напомним, система видеонаблюдения интегрирована со «Службой-112» и обеспечивает оперативность выявления и автоматизацию процессов мониторинга, помогает приступать к ликвидации пожаров ещё на ранней стадии.

Для повышения эффективности работы с 2018 по 2020 год с учетом опыта предыдущих лет было изменено местоположение 11 точек видеонаблюдения.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Последние новости