Грань между селом и городом становится все тоньше

11.07.2021
Фото новости

Депутаты областного маслихата посетили социально-культурные объекты двух соседствующих районов, встретились с жителями сел, проконтролировали ремонт дорог.

Члены рабочей группы, в состав которой вошли и представители общественного совета области, во главе с секретарем облмаслихата Амангельды Нугмановым побывали в Уилском и Кобдинском районах. В поездке приняла участие также руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева. Группа ознакомилась с ходом строительства дорожной инфраструктуры, домов для многодетных семей.

Во время посещений объектов, встреч с жителями Уилского района депутаты обсудили вопросы и предложения, способствующие качественному исполнению Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan». В селе Бестамак Саралжынского сельского округа делегация осмотрела строительство централизованного водоснабжения, в Уиле — ремонт внутрипоселковых дорог.

В райцентре недавно введен в строй спортивно-оздоровительный комплекс, функционирует семь секций, молодежная команда волейболистов не раз занимала первые места в областных соревнованиях.

— Очень хорошо, что у молодежи есть все условия для занятий спортом, — заметил Амангельды Нугманов. — Ведь они — будущее страны, значит, должны быть здоровы и полны сил.

Внимание членов рабочей группы привлек бассейн, который по качеству не уступает городским.

— Радует, что в селах есть все возможности для становления молодых, — выразила мнение депутат Сулупан Шинтасова.

В Уиле ведется строительство двух восьмиквартирных коммунальных домов. Депутаты осмотрели планировку, проверили качество используемых в строительстве материалов.

В этот же день группа посетила аграрный колледж, побывала в детской музыкальной школе, где обучается более 700 детей со всего района, другие социально-культурные объекты районного центра.

В ходе встречи с активистами был обсужден ход реализации Дорожной карты по предвыборной программе партии.

В Кобдинском районе, который депутаты посетили на следующий день, они побывали на площадках строящихся социальных объектов, встретились с сельчанами и активом. В селе Алия продолжается строительство двухквартирного коммунального жилья, ремонтируются внутрипоселковые дороги. Группа проинспектировала работы, а также побывала на улицах Алии Молдагуловой и Куляш Байсеитовой, где обновляются дороги. Одним из условий для подрядной организации было строительство тротуаров, этим занимается ТОО «BASPANA BUILD».

— Очень важное решение, тротуары — неотъемлемая часть при строительстве городских и поселковых дорог. Это должно стать обязательным пунктом при заключении договоров с подрядчиками, — высказал мнение Амангельды Нугманов.

В селе Талдысай народные избранники ознакомились с темпами работ по укладке асфальта на улице Абат-Байтак.

В Кобде на встрече с активом района были обсуждены первостепенные задачи, ход реализации проектов, вошедших в предвыборную программу партии «Nur Otan».

Затем члены депутатской группы побывали в парке здоровья, проинспектировали качество ремонтных работ на улице Абая, в Доме культуры, осмотрели новое здание районного историко-краеведческого музея. В этот же день депутатский десант побывал в медицинской амбулатории села Билтабанова, сельском клубе, построенном в рамках программы «Ауыл — ел бесігі», ознакомился с уличными дорожными работами.

Санат РАШ


Фото автора