Обязательную вакцинацию введут для работников сферы услуг

24.06.2021
Фото новости




Принудительная вакцинация. Накануне межведомственная комиссия рекомендовала главному санврачу страны принять дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции в стране. Новые ограничения будут касаться работников сферы услуг. Получение вакцины для них может стать обязательным условием работы.

Новые ограничения на этот раз будут касаться не работы каких-либо организаций, а их сотрудников. Казахстанцев, работающих в сфере услуг, а также крупных промышленных коллективов в скором времени будут прививать в обязательном порядке. Такие меры решено принять из-за мутации коронавируса и появления так называемого "индийского штамма" в Казахстане. Для несогласных или тех, кто имеет противопоказания к вакцинации, придумали альтернативу - регулярная сдача ПЦР-теста. Так что в скором времени придётся либо ставить прививку, либо на постоянной основе подтверждать отрицательный ПЦР. К слову, за чей счет работникам придётся это делать, комиссия пока не уточняет. Выбор хоть и есть, но ни один из предложенных вариантов опрошенных нами сегодня актюбинцев, не устраивает.

Напомним, что 21 июня власти страны сообщили о выявлении индийского штамма коронавируса в Казахстане, большая вероятность его распространения наблюдается в Нур-Султане. Примерно у 56% обследованных пациентов с полрожительным тестом выявлен именно дельта штамм. Сегодня о выявлении мутирующего вируса заявили и врачи Алматы. Специалисты отмечают, что этот вид COVID-19 более заразен, отличается тяжелым течением болезни и коротким инкубационным периодом.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе