Мусорные компании будут вывозить отходы только из баков

23.06.2021
Фото новости




Негабаритный мусор - по прежнему головная боль чиновников Актобе, да и в целом населения. Строительного мусора и мебели на контейнерных площадках меньше не становится. Сегодня представители одной из мусоровывозящих компаний заявили, что будут заниматься вывозом лишь бытового мусора, находящегося в баках.

Довольно часто в разных микрорайонах города около мусорных баков и не только, можно наблюдать неприятную картину, когда рядом лежит разного рода так называемый негабаритный мусор. К нему, как известно, относится строительный мусор, разного рода мебель, бытовая техника и даже спиленные ветки деревьев. Так некоторые предприимчивые горожане избавляются от не нужного хлама. Если раньше, к примеру, компании "Нео плюс" и "Ак жол" занимались вывозом таких ненужных отходов, то с июня такая работа прекращается. Мусорные "короли" будут отвечать только за очистку самих баков.

Мусорные свалки очень часто растут не только около контейнерных площадок, говорят в акимате Астанинского района. Заваленными отходами бывают и обочины вдоль дорог в частном секторе. По правилам, негабаритный мусор, строительные отходы физические и юридические лица должны вывозить самостоятельно, нанимать машину и тратить на это деньги. Сэкономить получится, если не найдутся случайные свидетели. Именно они могут сообщить о данных фактах в полицию. Там обещают разбираться в каждом случае. Ведь за незаконный вывоз мусор нарушителю грозит штраф. Главное - доказать данный факт.

Сейчас за санитарную очистку по городу отвечают сразу несколько подрядных организаций. В случае, если доказать причастность нарушителя к незаконной свалке будет невозможно, то за чистоту около баков будут отвечать именно они. Но, а в случае образования свалок, в акимате просят жителей звонить на номер 109, это колл-центр акимата города.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе