У домов на проспекте Победы по-пержнему нет кровли

23.06.2021
Фото новости




А если дождь? Жители более тридцати домов на проспекте Победы с ужасом ждут такой необходимой в жару влаги. А все потому, что на их домах по- прежнему нет кровли.

Хорошее начало - полдела откачало. Но эта поговорка, как видно, не про нас. У нас "бодрый старт" еще не означает такого же стремительного движения к финишу. И дороги ремонтируются с задержкой, и скверы приводятся в порядок не в срок, и дома ждут-пождут хозяйской заботы. Даже если на это уже есть и силы и средства. Вот и жителям Жилгородка пришлось сначала порадоваться, а потом всерьез огорчиться.

Добрый почин не задался. Хотя на ренавацию 32-х домов в жилгородке средства были выделены от ТНК "Казхром", 540 миллионов тенге и ни тыина из бюджета. Подрядчики (их всего семь) приступили к работам еще в конце мая, прошел месяц. Сейчас бонусный тюнинг выглядит так: практически все модели стоят " с неокрытой головой" и в "рваных обносках". Состояние и без того удрученных временем двухэтажек, видно, мало кого волнует, кроме самих жильцов.

Хотели бы жители видеть представителей актимата, чтобы высказать свое недовольство. Но из ответственных лиц решился на разговор лишь один из подрядчиков. Он объяснил, что строительные бригады уходят одна за другой лишь потому, что работают с нарушениям технических норм при укладке кровли.

Помимо этой причины, компании, выполняющие договорные обязательства по проекту, называют еще ряд проблемных моментов. На из взгляд объективных. Но при этом заявляют, что замена кровли выполнена уже на 90% и гарантированно обещают в кротчайшие сроки завершить работы на высоте.

Да, и к слову, судя по проектной документации, дома после реновации должны стать вот такими (фото проекта) с яркими фасадами, пластиковыми окнами и еще кучей "добротных фишек". Но так ли это будет на самом деле, жильцы не уверены. Хотя все станет ясно в конце лета. Срок окончания всех работ - 1 сентября, но, судя по темпам проведения работ, это не точно.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе