Актюбинцы снова жалуются на работу валидаторов в общественном транспорте

23.06.2021
Фото новости




В этот раз жители заявляют, что система списывает больше денег, чем установленная сумма проезда. Руководство компании, реализующие данный проект, прокомментировало ситуацию.

Тема проезда в общественном транспорте для актюбинцев всегда актуальна и болезненна. Горожане пока ещё привыкают к новой электронной системе оплаты проезда, поэтому вопросы и жалобы всё ещё остаются. На этот раз среди населения идёт волна недовольств, касающихся механизма оплаты проезда. Актюбинцы уверяют, что с карты списывают сумму больше, чем 80 тенге. Мол, слишком уж быстро заканчивается баланс на карте.

Проверить, сколько было совершено поездок и какая сумма снималась, можно и самостоятельно. Детализацию по карте может получить любой желающий через одноименный телеграмм-бот. Для этого достаточно будет ввести в чат номер вашей карты.

По словам тех же актюбинцев в соцсетях, некоторые валидаторы и вовсе периодически не работают, поэтому горожанам приходится оплачивать наличными, а при таком раскладе стоимость проезда, как известно больше на 70 тенге. Но и этот факт руководство реализующий проект электронной оплаты - отрицает. У компании на такие случаи имеются семь мобильных бригад, которые ежедневно выезжают к автобусам в случаи каких-то поломок. Кроме того, на этой неделе для проверки работы общественного транспорта на рейсы выйдет ревизионная комиссия.

На сегодняшний день системой электронной оплаты проезда оснащено уже свыше 260 автобусов, по мере необходимости валидаторы будут устанавливаться и дальше. Известно, что более 220 тысяч актюбинцев уже приобрели специальные карты проезда.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе