7-летний мальчик упал с 5 этажа

06.06.2021
Фото новости




Халатность родителей нередко приводит к трагическим последствиям. Решётки на окнах, блокирующие устройства и постоянный присмотр за детьми - вот основные правила, которых должны придерживаться семьи, проживающие в многоэтажных домах. С наступлением летнего сезона, балконы и окна квартир остаются открытыми. Москитные сетки, представляющие иллюзию защиты, малышей не защищают от выпадения из окон. Подобный случай произошёл накануне в районе Батыс-2. 7-летний мальчик остался один в квартире и выпал из окна с 5 этажа. Ребенок доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

С начала текущего года в нашей области произошло уже 4 подобных факта. К счастью, все дети остались живы.

Как сообщает Казинформ, с начала года в стране зарегистрировано 14 случаев выпадения детей из окон. В Департаменте полиции порекомендовали гражданам организовывать расстановку мебели в доме так, чтобы у детей не было возможности забираться на подоконники и, по возможности, ставить блокираторы на окна. 

Также безответственность одной жительницы нашего региона привела к пропаже её маленькой дочери, которую очевидцы обнаружили на улице Кереева. 3 июня двухлетнюю девочку прохожие привели в полицию.

Позже была установлена личность матери девочки, которая на момент пропажи ребенка находилась в алкогольном опьянении. На данный момент она поставлена на профилактический учёт.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе