Без полива остаются владельцы дачных участков садоводческого коллектива "Колос-2"

05.06.2021
Фото новости




Без полива остаются владельцы дачных участков садоводческого коллектива "Колос-2". Трубы, подающие воду из реки, оказались попросту отрезаны владельцем одного из соседних коттеджей.

В советские времена строительство жилых домов вдоль водоемов было запрещено. Да и сами дачные домики выглядели, как времянки. Сейчас же в каждом садоводческом коллективе выросли целые города из роскошных коттеджей, больше напоминающих средневековые замки. Вот этот, к примеру, расположен в СК "Строитель". Так называемый садовый дом с признаками роскошной резиденции, не только занял огромную территорию, но и отрезал поливные трубы соседнего коллектива. 

По словам дачников, без полива остаются 98 участков. Обещания председателя запустить водонасосную станцию и восстановить систему подачи воды до 25 мая, остались невыполненными. На звонки председатель не отвечает, по месту проживания не появляется, на контакт с озадаченными садоводами не идет. Не удалось прояснить ситуацию и журналистам: кому принадлежит коттедж, есть ли полномочия на подобные действия у его владельца, и кто в итоге отвечает за соблюдение закона в данной ситуации. При этом никаких шагов для решения вопроса сами члены садоводческого коллектива не предприняли. Видимо, в последнее время стало куда удобнее использовать для этого обращение в СМИ. Уж кто-нибудь да услышит.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте https://vk.com/rikatv​

Самые свежие и актуальные новости города Актобе